Notre politique en matière de Cookies

KIKO S.p.A., dont le siège social est situé à Bergame, via Giorgio e Guido Paglia 1/D (« Responsable du traitement »), vous informe conformément à l’article 13 du Règlement (UE) 679/2016 (« RGPD ») que vos données, collectées par le biais de cookies, seront traitées par les moyens et aux fins indiqués dans la présente politique. De plus, pour certains cookies tels que les Pixels, le Responsable du traitement et Meta Platforms Ireland Limited, situés à Merrion Road, Dublin 4, D04 X2K5, Irlande, ainsi que le Responsable du traitement et TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublin, D02 T380, Irlande, agissent en qualité de responsables conjoints du traitement, sur la base d’un Accord de contrôle conjoint spécifique, aux fins de mesurer le niveau d’interaction entre les sites Internet visités en fonction des préférences des personnes concernées et de fournir de la publicité ciblée. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont Meta Platforms Ireland Limited et TikTok Technology Limited traitent les données à caractère personnel, y compris la base juridique à laquelle Meta Platforms Ireland Limited et TikTok Technology Limited se réfèrent et sur la manière d’exercer vos droits vis-à-vis de Meta Platforms Ireland Limited et TikTok Technology Limited, dans la Politique en matière de données de Meta Platforms Ireland Limited sur facebook.com/about/privacy et dans la Politique de confidentialité de TikTok Technology Limited tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/en.

KIKO S.p.A. a nommé un délégué à la protection des données (« DPO ») conformément aux articles 37, 38 et 39 du RGPD. Le DPO peut être contacté à l’adresse électronique suivante : dpo.kiko@kikocosmetics.com.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre appareil électronique (PC, tablette, etc.) lors de la navigation sur un site et qui fournissent certaines informations. Les cookies sont ensuite renvoyés au site Web d’origine lors de chaque session de navigation ultérieure ou sont envoyés à un site Web différent qui est en mesure de reconnaître ce cookie spécifique. Les cookies servent de mémoire pour un site Web. Ils permettent au site Web de reconnaître votre appareil lors de chacune de ses visites ultérieures sur ce même site. Les cookies permettent également de stocker les préférences de navigation des utilisateurs, offrant ainsi une expérience de site plus fonctionnelle et d’optimiser la personnalisation du contenu du site.

Les cookies peuvent être techniques, analytiques et de profilage.

Ce site Internet (« Site ») du Responsable du traitement utilise les catégories de cookies suivantes :

COOKIES TECHNIQUES

Les cookies techniques, toujours actifs, garantissent le bon fonctionnement du Site. Le Site utilise le cookie technique suivant.

COOKIES ANALYTIQUES

Les cookies analytiques sont utilisés pour des analyses statistiques et pour mesurer les performances du Site. Ces cookies ne sont pas anonymes et ne peuvent donc pas être assimilés à des cookies techniques. Sauf accord préalable et spécifique de votre part, les cookies analytiques seront donc inactifs.

Le Site utilise les cookies analytiques suivants :

COOKIE DE PROFILAGE

Les cookies de profilage sont utilisés pour vous envoyer des publicités personnalisées et non personnalisées. Ces cookies ne sont pas des cookies techniques. Ils seront, par conséquent, inactifs sauf consentement préalable et spécifique de votre part.

Le Site utilise les cookies de profilage suivants :

For technical cookie, your explicit consent is not required considering that these cookie are necessary to enable the browsing and proper functioning of the Site. For non-anonymous analytical cookie, used to process statistical analyses and evaluate the performance of the Site, the provision of data through cookie is based on your consent. The provision of data is therefore optional. If you do not accept non-anonymous analytical cookie, you may click on the “X” button on the upper right of the banner. You will still be able to browse the Site with only the strictly necessary technical cookie. By clicking on the "Agree and close" button, you grant consent to the installation of analytical cookie. You may always review your choices freely and at any time through the "Cookies management" section of the Site’s footer.

Les données seront conservées pendant la durée prévue pour chaque catégorie de cookies pour laquelle vous voudrez bien consulter les tableaux renfermant les durées de conservation correspondantes. En particulier, les cookies techniques sont toujours actifs et ne peuvent pas être désactivés. A l’expiration de la durée de conservation d’un cookie technique, un nouveau cookie sera donc automatiquement activé. Les cookies analytiques et de profilage seront toujours inactifs et ne pourront être activés que si vous leur donnez explicitement votre consentement en cliquant sur le bouton « Accepter et fermer » ou maintenus inactifs si vous fermez la bannière à l’aide du bouton « X » situé dans le coins supérieur droit.

La bannière ne sera pas ré-affichée qu’en cas de changements substantiels (par exemple, liste de tiers), le Responsable du traitement se trouve dans l’impossibilité de déterminer si un cookie est déjà stocké sur l’appareil ou si le délai de six mois s’est écoulé depuis votre choix.

Le traitement des données est effectué par le personnel interne du Responsable du traitement dûment habilité et formé au traitement conformément à l’article 29 du RGPD. Les données collectées pour les finalités ci-dessus seront également traitées par des tiers désignés en qualité de sous-traitants ou, le cas échéant, qui leur seront divulguées en qualité de responsables du traitement indépendants tels que, à titre d’exemple : i) les sociétés appartenant au groupe du Responsable du traitement ; ii) les sociétés, organismes ou associations réalisent des services connectés et fonctionnels qui, d’une part, vous permettant de naviguer sur le Site et d’assurer son bon fonctionnement et d’autre part en assurent le développement et la maintenance (y compris le fournisseur de la Plateforme de gestion des consentements) ; iii) les organismes publics, les autorités compétentes et les organismes chargés de l’application de la loi, afin de répondre aux demandes de vérification et d’exercice des fonctions institutionnelles dans les limites fixées par la loi et la réglementation.

Le Site utilise des outils spéciaux qui vous permettent d’intégrer directement au Site (par exemple Meta et TikTok Pixels) les fonctionnalités du réseau social. Les pixels sont des statistiques agrégées créées à partir de certains événements enregistrés par les serveurs de Meta et TikTok lorsque des personnes interagissent avec des pages et des contenus qui leur sont associés.

Lorsque vous visitez une page de notre site Web et que vous utilisez les Produits Meta ou TikTok (y compris les « Pages »), les informations correspondantes, telles que, par exemple, les adresses IP, le système d’exploitation, le type de navigateur, les paramètres de langue, les données relatives aux cookies, sont transmises directement de votre navigateur à Meta et TikTok et stockées par Meta ou TikTok.

Pour de plus amples informations sur les finalités, le type et les méthodes de collecte, de traitement, d’utilisation et de stockage des données à caractère personnel par la plateforme de réseau social, ainsi que sur la manière d’exercer vos droits, veuillez consulter la politique de confidentialité de Meta ici facebook.com/about/privacy et de TikTok ici tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/en.

Compte tenu de la nature globale des activités du Responsable du traitement, les données peuvent être transférées à l’étranger vers des pays situés hors de l’EEE à des sociétés (y compris des sociétés affiliées à KIKO S.p.A.) ou à des fournisseurs de cookies dans le cas de cookies tiers. Pour toute information sur le transfert des données collectées par le biais de cookies tiers, veuillez vous reporter aux politiques de confidentialité de chaque tiers, disponibles sur les sites Internet des tiers mentionnés dans les liens figurant dans les tableaux de chaque catégorie de cookies, « cookies techniques tiers », « cookies analytiques tiers » et « cookies de profilage tiers ».

En tout état de cause, le transfert de données à caractère personnel vers des pays situés en dehors de l’Union européenne (y compris les États-Unis) interviendra conformément aux articles 44 et suivants du RGPD, par la mise en œuvre des mesures de prévention visant à assurer un niveau adéquat de protection des données lors du transfert de vos données à caractère personnel telles que :

- les décisions d’adéquation adoptées par la Commission européenne concernant les pays tiers qui assurent un niveau adéquat de protection des données à caractère personnel ;

- des accords de transfert de données intégrant les Clauses contractuelles types de la Commission Européenne ;

- des mesures complémentaires requises par la législation applicable et/ou par des mesures prises par les autorités compétentes.

Pour toute information sur les garanties appropriées concernant le transfert de données à caractère personnel hors de l’EEE, veuillez écrire à l’adresse électronique suivante : dpo.kiko@kikocosmetics.com.

Vous pouvez autoriser l’utilisation de cookies analytiques et de profilage en cliquant sur le bouton « Accepter et fermer » directement depuis la bannière, ou refuser l’utilisation de ces cookies en fermant la bannière et en cliquant sur le bouton « X » en haut à droite. Dans ce cas, seul le cookie technique sera activé. Vous pouvez à tout moment gérer et examiner votre consentement pour chaque type de cookie à l’aide du bouton spécifique « En savoir plus » de la bannière ou en suivant le lien « Gestion des cookies » en bas de page du Site.

Vous pouvez désactiver les cookies à tout moment en modifiant manuellement la configuration de votre navigateur, tel qu’indiqué ci-dessous :

• Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

• Firefox : https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione dei cookie

• Internet Explorer : https://support.microsoft.com/it-it/topic/eliminare-e-gestire-i-cookie-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

• Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

• Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Si vous utilisez un navigateur Web qui n'est pas mentionné ci-dessus, vous pouvez consulter la documentation de votre navigateur ou l'aide en ligne pour plus d'informations. Le Responsable du Traitement agit en tant que simple intermédiaire technique pour les liens contenus dans le présent document et n’assume aucune responsabilité pour tout changement.

Exemples d’autres technologies

Localstorage Il s’agit d’une technologie utilisée pour optimiser la navigation, qui ne collecte pas de données sur les préférences exprimées par l’utilisateur (par exemple, elle stocke un code qui identifie la session de l’utilisateur après s’être connecté, afin d’éviter à l’utilisateur d’avoir à saisir un identifiant et un mot de passe sur chaque page du profil lors de l’accès aux zones réservées).

Pixel de tracking Un « code de tracking » ou un « code de suivi » est une petite portion de code qui est envoyée par certains systèmes aux fins de leur implémentation dans d’autres systèmes pour suivre certaines données relatives à l’utilisateur et à sa session de navigation ou à l’ouverture d’e-mails, de manière totalement transparente pour l’utilisateur. Différentes données peuvent être suivies, telles que la date et l'heure, l'emplacement géographique et le type d'appareil de navigation, jusqu'aux pixels de suivi les plus complexes, utilisés pour suivre le montant dépensé sur un bon de commande et d'autres informations utiles pour les services marketing des entreprises qui les utilisent.

Plugin Il s'agit d'un programme qui interagit avec un autre programme pour développer ou étendre ses fonctionnalités originales. Les plugins les plus couramment utilisés sont les plugins des réseaux sociaux, qui permettent aux utilisateurs de suivre une page ou un profil social en un clic, d’indiquer aimer un contenu web en un clic et de le partager sur un profil de réseau social, etc.

Widget Il s'agit d'un composant d'interface utilisateur graphique d'un programme, destiné à faciliter l'interaction de l'utilisateur avec le programme. Les widgets les plus couramment utilisés sont les widgets des réseaux sociaux qui permettent aux utilisateurs d’ouvrir facilement les réseaux sociaux dans une fenêtre de navigateur distincte.

Ces services permettent aux utilisateurs d’interagir avec les réseaux sociaux, ou avec d’autres plateformes externes, directement à partir des pages d’un site. Toutes les interactions et informations acquises par le site sont soumises aux paramètres de confidentialité du tiers qui a créé ces technologies. Pour obtenir des informations détaillées conformément à l’article 13 du règlement (UE) 2016/679 sur l’utilisation des données à caractère personnel traitées lorsque vous utilisez ces technologies, veuillez consulter les sites internet des tiers qui gèrent ces technologies.

Dans le cadre du traitement des données collectées au travers des cookies, vous pouvez exercer les droits prévus par le RGPD (articles 15-22) dont, notamment :

• recevoir la confirmation de l’existence des données et accéder à leur contenu (droits d’accès) ;

• mettre à jour, modifier et/ou corriger les données (droit de rectification) ;

• demander l’effacement ou la limitation du traitement des données traitées en violation de la loi, y compris les données dont la conservation n’est pas nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière (droit à l’oubli et droit à la limitation) ;

• s’opposer au traitement (droit d’opposition) ;

• retirer le consentement, le cas échéant, sans préjudice de la licéité du traitement fondé sur le consentement donné avant la révocation via la section « Gestion des cookies » ;

• introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle en cas de violation de la réglementation relative à la protection des données ;

• recevoir une copie sous format électronique des données concernant la personne concernée et remises dans le cadre du traitement, lorsque cela est techniquement possible et demander que ces données soient transmises à un autre responsable du traitement (droit à la portabilité des données).

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter le Responsable de traitement en adressant un e-mail à l’adresse du Délégué à la protection des données dpo.kiko@kikocosmetics.com.

Le Responsable du traitement se réserve le droit de mettre à jour et/ou de modifier la présente déclaration de politique à tout moment. La date de la dernière mise à jour est indiquée ci-dessous.

Dernière mise à jour : 16 janvier 2024

Consulter la politique de confidentialité de KIKO

Livraison gratuite dès 25€
Retours faciles sous 30 jours
Réservation RDV en ligne
Votre fidélité est récompensée
Paiements sécurisés