Informations sur la confidentialité

La présente déclaration de confidentialité est réalisée par KIKO S.p.A dont le siège social se trouve à Bergame, via Giorgio e Guido Paglia n° 1/D, Italie, et par KIKO France, société par actions simplifiée unipersonnelle, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 521 795 237 dont le siège social est 75 Avenue des Champs Élysées - 75008 Paris, en leur qualité de Responsables des traitements des données personnelles réalisés sur ce site.

Cette déclaration vise à décrire la façon dont les données personnelles de l’utilisateur sont recueillies et utilisées par KIKO S.p.A et KIKO FRANCE, conformément à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés ainsi que la loi italienne et en particulier le décret législatif n° 196/2003 (ou loi sur la confidentialité). Toutes les données personnelles seront utilisées selon les principes de nécessité, propriété, légitimité, proportionnalité et transparence. Le consentement préalable de l’utilisateur concernant toute utilisation ou traitement spécifique de ses données personnelles lui sera demandé si nécessaire.

a)  Finalités et modalités des traitements des données
Les données personnelles de l’utilisateur seront traitées par KIKO FRANCE pour des finalités liées à l’accomplissement des services demandés et des obligations liées à l’exécution du contrat (y compris l’achat en ligne des produits KIKO, la participation aux concours, aux évènements et au programme de fidélité, la gestion des activités de service client ainsi que le contrôle et l’analyse des rapports et des réclamations, les activités préalables à l’établissement d’un contrat et l’application des obligations contractuelles, y compris l’accomplissement des tâches de comptabilité et d’administration) ainsi que - moyennant un consentement spécifique – pour les finalités de publicité et les activités promotionnelles et de marketing des vente (Ci-après les Finalités de vente).

Les données personnelles de l’utilisateur seront traitées par KIKO S.p.A - moyennant un consentement spécifique – pour les finalités suivantes : a) la publicité et les activités promotionnelles, tout comme les opérations liées aux communications de marketing (y compris les newsletters et le matériel promotionnel sur les produits et les services offerts, également pour des tiers), b) le ciblage et la détermination du profil ou de la personnalité de la personne concernée ainsi que l’analyse de son comportement et/ou de ses préférences de consommateur (Ci-après les Finalités de communication).
Dans tous les cas, les informations et les données obligatoires pour procéder aux services demandés seront signalées par un astérisque. Le fait de ne pas transmettre lesdites informations et données entraînera l’incapacité pour KIKO de répondre positivement à la demande émise.

Le service client sera pris en charge par le Responsable du traitement des données, y compris par le biais d’entreprises externes. Les données pourront être traitées manuellement ou par voie électronique.

Boutons de réseaux sociaux et widgets
Des boutons de réseaux sociaux/widgets pourront être présents sur les sites web KIKO. Il s’agit de « boutons » spéciaux représentant les icônes de réseaux sociaux (tels que Facebook et Twitter). Ces « boutons » permettent aux utilisateurs qui visitent les sites web KIKO de rejoindre directement les réseaux sociaux et d’interagir avec en un seul « clic ». Quand l’utilisateur clique sur les boutons de réseaux sociaux/widgets, le réseau social acquiert les données relatives à sa visite. L’utilisateur devra ainsi également se référer à la politique de confidentialité des données fournie par le réseau social en question. Mis à part ces cas, dans lesquels le clic de l’utilisateur fait office de consentement au partage des données concernant son activité web avec les réseaux sociaux choisis, KIKO ne partage aucune donnée de navigation ou d’utilisateur acquise à travers ses sites web avec le réseau social accessible par le biais des boutons de réseaux sociaux/widgets.

Authentification à travers les réseaux sociaux
Pour certains services fournis par KIKO (dont l’APP programme de fidélité), des plug-in sont utilisés sur les réseaux sociaux pour permettre à l’utilisateur de s’authentifier et d’accéder à des services spécifiques (cf. accès à certaines sections du site, téléchargement de l’APP, inscription au programme de fidélité, etc.) en utilisant des accréditations avec lesquelles vous êtes enregistré sur les réseaux sociaux.

À cet égard, l’utilisateur devra également se référer à la politique de confidentialité des informations fournie par le réseau social.

b)  La fourniture des données requises et les conséquences d’un éventuel refus de donner suite à la demande
La fourniture des données personnelles de l’utilisateur marquées d’un astérisque ainsi que son consentement à leur traitement pour les finalités susmentionnées lorsqu’il est requis, sont strictement nécessaires pour les activités susmentionnées. En cas de refus de transmettre les données personnelles demandées et/ou de fournir le consentement requis, les activités listées ci-dessus ne pourront être exécutées.

c)  Zones de communication de données personnelles
Les données personnelles de l’utilisateur pourront être divulguées à des tierces parties désignées par le Responsable du traitement des données. Une liste complète de ces tiers est disponible auprès du siège social du Responsable du traitement des données, et/ou par le biais de personnes chargées du traitement. Les données personnelles pourront également être divulguées, pour les finalités susmentionnées, à d’autres filiales ou sociétés affiliées d’Odissea Group (holding de KIKO S.p.A.), basé au sein de l’Union Européenne, dont la liste peut être demandée au Responsable du traitement des données.

Sous réserve de l’obtention de son consentement exprès, les données de l’utilisateur pourront être transmises à des tierces parties en vue d’activités similaires ou en relation à celles listées ci-dessus.

d)  Cookies
L’utilisation de cookies de session (qui ne sont pas mémorisés de façon permanente sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui disparaissent à la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la transmission d’identifiants de session (constitués de nombres générés au hasard par le serveur) nécessaires pour assurer la navigation sécurisée et efficace sur le site.

Lesdits cookies de session utilisés sur ce site évitent de recourir à d’autres techniques informatiques qui pourraient potentiellement porter atteinte à la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas l’acquisition des données personnelles d’identification de l’utilisateur.

Ce site web utilise certains systèmes pour analyser la navigation des utilisateurs afin de produire des statistiques sur les visites ou pour améliorer le contenu offert, afficher des produits similaires et positionner toute publicité ciblée sur les pages web. Le système utilisé est Google Analytics, un service web analytique fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics, à l’instar d’autres systèmes, utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte déposés dans l’ordinateur de l'utilisateur pour permettre au site web d'analyser la manière dont les utilisateurs naviguent sur le site. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation du site web par l’utilisateur (y compris son adresse IP), sont transmises à Google et stockées sur ses serveurs aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre et évaluer l’utilisation du site web, afin d’élaborer des rapports sur l’activité qui s’y déploie à l’intention des exploitants des sites et de proposer des prestations supplémentaires en rapport avec l’activité du site et l’utilisation d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l’y contraint ou si ces tiers traitent l’information pour le compte de Google. Google n’associera l'adresse IP de l’utilisateur à aucune autre donnée qu’il possède. L’utilisateur peut toutefois refuser d’utiliser les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur son navigateur, ce qui pourra l’empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités du site web. En utilisant le présent site, l’utilisateur autorise Google à traiter ses données dans les modalités et pour les finalités susmentionnées. Les cookies de session ne sont en aucune autre manière utilisés pour transmettre des informations à caractère personnel, et ne sont pas non plus des cookies permanents de toute autre sorte ni des systèmes de suivi des utilisateurs. Il est possible de configurer le logiciel de navigation d’Internet pour ne pas accepter les cookies en activant le navigateur web anonyme afin qu’aucune donnée ne soit traitée par ces systèmes.

Cookies permanents : ils demeurent sur le dispositif utilisé pour accéder aux sites, même après la fermeture du site web, et ce jusqu’à ce que l’utilisateur les élimine ou qu’ils atteignent leur date d’expiration. Les sites web KIKO génèrent ce type de cookie, qui sont conservés sur le dispositif de l’utilisateur afin qu’ils puissent être lus lorsque ce dernier visite de nouveau nos sites web. Cela permet à l’utilisateur de retrouver ses préférences (telles que des listes de souhaits), par exemple, s’il les a saisies sur le site web, lorsqu’il s’y rend à nouveau.

Cookies promotionnels ou cookies pour le ciblage : les cookies promotionnels sont utilisés pour recueillir des informations concernant les habitudes de navigation de l’utilisateur, afin de lui envoyer des messages publicitaires qui correspondent au mieux à ses centres d’intérêts. Cela signifie que nous les utilisons également pour limiter le nombre de fois où il visualise une publicité spécifique : il s’agit de la façon la plus efficace pour nous de communiquer et pour l’utilisateur de recevoir de la publicité moins intrusive et plus en lien avec ses centres d’intérêts. Pendant la navigation sur les sites web KIKO, les cookies promotionnels nous permettent d’obtenir la confirmation que l’utilisateur est en train de visualiser nos messages publicitaires et de lui montrer le contenu promotionnel susceptible de l’intéresser, en fonction de ses précédentes visites. Ces cookies nous permettent également, lors de sa navigation sur d’autres sites web, de lui montrer du contenu promotionnel visualisé récemment sur les sites web KIKO. Nos sites web utilisent des cookies promotionnels uniquement de façon anonyme : nous offrons du ciblage à l’utilisateur sans connaître son identité ! Les cookies promotionnels que nous utilisons sont permanents, bien qu’ils soient conservés sur le dispositif pendant une période de temps limitée, et peuvent être des cookies propriétaires ou externes. Pour savoir comment éliminer ou gérer le service de cookies, vous pouvez consulter la dernière section de ce fichier.

Refus ou blocage des cookies
La majorité des navigateurs web sont initialement configurés pour accepter automatiquement les cookies. Cela signifie que l’utilisateur peut à tout moment configurer son navigateur de manière à accepter tous les cookies, seulement certains d’entre eux ou bien aucun, en désactivant leur utilisation par sites web. Par ailleurs, il peut généralement configurer les préférences de son navigateur afin d’être informé dès qu’un cookie est enregistré sur son ordinateur. À la fin de chaque session web, l’utilisateur peut également effacer les cookies recueillis de son disque dur. Chaque navigateur présente différentes procédures de gestion des paramètres de navigation pour éliminer les cookies installés dans le fichier cookie.
En sélectionnant l’un des liens suivants, vous pouvez obtenir des instructions spécifiques pour certains des principaux navigateurs.
Microsoft Windows Explorer :
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox :
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Apple Safari :
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
Si vous ne souhaitez pas recevoir les cookies de Google Analytics, vous pouvez les désactiver en cliquant sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
Pour en savoir plus à propos des cookies en général, visitez le site http://www.allaboutcookies.org
Si vous souhaitez en savoir plus sur le ciblage comportemental et la confidentialité en ligne, visitez le site http://www.youronlinechoices.com
Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies de Google Analytics rendez-vous sur http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html
Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies Criteo utilisés par nos sites web, rendez-vous sur http://www.criteo.com/en/privacy-policy
KIKO utilise d’autres cookies externes et propriétaires (cookies promotionnels ou cookies pour le ciblage) dans le but d’améliorer l’expérience globale de l’utilisateur sur ses sites web. Ces cookies sont gérés par des sociétés tierces telles que TagMan, DoubleClick, AddThis. Vous pouvez désactiver les cookies sur votre navigateur en suivant les instructions indiquées ci-dessus.

e) Droits de l’utilisateur conformément à la loi sur la confidentialité
Conformément à l’article 7 du Code italien sur la Confidentialité et conformément à la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 concernant la confidentialité, l’utilisateur peut exercer ses droits, y compris le droit d’obtenir à tout moment la confirmation de l’existence ou autre de ses données personnelles, ainsi que celui qu’elles lui soient communiquées sous une forme intelligible en adressant une demande au Responsable du traitement des données, à l’adresse indiquée ci-dessous. Il peut également obtenir des informations sur l’origine de ses données personnelles, leur finalité et leur modalité de traitement, la logique appliquée lorsqu’elles sont traitées par voie électronique, et l’identité du Responsable du traitement des données tout comme celle des personnes à qui les données personnelles pourront être divulguées. Il peut également demander la mise à jour, la rectification et l’intégration de ses données personnelles, ainsi que la suppression, la transformation sous forme anonyme, ou le blocage des données qui ont été traitées. Enfin, l’utilisateur a le droit de s’opposer, pour des raisons légitimes, au traitement de ses données personnelles en contactant le Responsable du traitement des données à l’adresse indiquée ci-dessous.

f) Responsable du traitement des données pour les Finalités de vente
Le Responsable du traitement des données pour les Finalités de vente est KIKO France, société par actions simplifiée unipersonnelle, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 521 795 237 dont le siège social est 75 Avenue des Champs Élysées - 75008 Paris, email privacy@percassi.com. Une liste complète des personnes intervenant dans le traitement des données pour les Finalités de vente est disponible auprès du siège de KIKO France.

Afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées, veuillez noter que les utilisateurs devront prouver leur identité afin de pouvoir exercer leur droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition à leurs données personnelles.

g) Responsable du traitement des données pour les Finalités de communication
Le Responsable du traitement des données pour les Finalités de communication est KIKO S.p.A, Via Giorgio e Guido Paglia 1/D 24 122 Bergame (Italie), e-mail privacy@percassi.com. Une liste complète des personnes intervenant dans le traitement des données est disponible auprès du siège de KIKO S.p.A.

Afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées, veuillez noter que les utilisateurs devront prouver leur identité afin de pouvoir exercer leur droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition à leurs données personnelles.

 

Top
Fermer