Cerrar

Información sobre la privacidad

La presente política de privacidad ha sido elaborada conjuntamente por KIKO SpA, cuyo domicilio social se encuentra en Bérgamo, a través de Giorgio e Guido Paglia nº1/D, Italia; y por KIKO RETAIL ESPAÑA SL, sociedad con domicilio social en c/ Claudio Coello, 33 28001 Madrid, actuando ambas sociedades como Responsables del tratamiento de los datos personales de este sitio web.

Esta política de privacidad describe el modo en que se recogen y se utilizan los datos de carácter personal por parte de KIKO SpA y KIKO RETAIL ESPAÑA SL, de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal así como su reglamento de desarrollo, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. Todos los datos personales serán tratados de acuerdo con los principios de necesidad, proporcionalidad, finalidad y transparencia. En todo caso, los datos personales serán tratados bajo consentimiento del usuario para cualquiera de los usos o tratamientos que se desee llevar a cabo.

a) Finalidad y usos en el tratamiento de datos personales
Los datos personales del usuario serán tratados por KIKO RETAIL ESPAÑA SL con la finalidad de llevar a cabo la ejecución de los servicios prestados y las obligaciones relacionadas con la ejecución del contrato (incluyendo la compra online de productos KIKO, la participación en concursos, eventos y el programa de fidelización; la gestión de las actividades encaminadas a prestar servicio al cliente, el control y análisis de los informes y denuncias, las actividades previas a la creación de un contrato y la aplicación de obligaciones contractuales, incluyendo las tareas de contabilidad y administración) todo ello - sujeto a consentimiento específico - a los efectos de las ventas de publicidad y actividades comerciales y de promoción (en adelante, finalidades de venta).

Asimismo, los datos personales del usuario serán tratados por KIKO SpA, bajo consentimiento del usuario, para las siguientes finalidades: a) la publicidad y promoción de actividades de KIKO, así como el envío de comunicaciones comerciales y prospección comercial (incluyendo boletines informativos y material promocional sobre los productos y servicios, tanto propios como de terceros), b) el análisis y la determinación del perfil del usuario, su personalidad, su comportamiento y/o sus preferencias como consumidor (en adelante, finalidades de comunicación).

En todos los casos, la información y los datos necesarios para llevar a cabo los servicios solicitados serán marcados con un asterisco. En el caso de no contar con dicha información o con los datos necesarios, KIKO no podrá llevar a cabo los servicios solicitados.

El servicio al cliente estará prestado por el Responsable del tratamiento, y puede externalizado a 3ras empresas en alguna fase de su tratamiento. Los datos serán tratados tanto de forma manual como electrónica.

Botones de redes sociales y widgets
Los botones de redes sociales y widgets se encuentran presentes en el sitio web de KIKO. Estos "botones" se encuentran representados en forma de iconos de las principales redes sociales (tales como Facebook y Twitter). Estos "botones" permiten a los usuarios que visitan los sitios web de KIKO, unirse a las mismas e interactuar directamente con un solo "click". Cuando el usuario hace clic en los botones de redes sociales y widgets, la red social recaba los datos de su visita. En este sentido, el usuario deberá también revisar la política de privacidad de la red social en cuestión. Cabe mencionar que, aparte de los casos en que el usuario decide expresamente compartir su actividad en la red social, KIKO no comparte los datos de navegación de sus usuarios o aquellos datos recabados a través de la navegación por sus sitios web, con las redes sociales presentes en su web.

Autenticación a través de redes sociales
En determinados servicios prestados por KIKO (incluyendo la APP del programa de fidelización), los plug-in que se utilizan en las redes sociales permiten que el usuario se autentique para acceder a determinados servicios (ver el acceso a determinados secciones del sitio, descarga la aplicación, la inscripción en el programa de fidelización, etc.) utilizando las credenciales con las que se registra en las redes sociales.
En este sentido, el usuario deberá dirigirse a la política de privacidad proporcionada por la red social para obtener información completa sobre el tratamiento de sus datos personales.

b) El suministro de los datos y las consecuencias de no facilitar los datos solicitados
Los datos que facilita el usuario y que son marcados con un asterisco, se obtienen bajo el consentimiento del mismo y únicamente se tratarán para las finalidades anteriormente mencionadas. En caso de no facilitar los datos solicitados y/o de no otorgar el consentimiento oportuno para el tratamiento de los mismos, KIKO no podrá llevar a cabo del tratamiento de los datos para las finalidades anteriormente descritas.

c) La comunicación de datos personales
El Responsable del tratamiento podrá comunicar los datos personales del usuario a terceras empresas. El Responsable del Tratamiento, dispone de una lista completa de las terceras empresas que acceden a datos personales, en su sede social. Los datos personales de los usuarios también pueden ser cedidos, para las finalidades anteriormente mencionadas, a las empresas otras empresas del grupo Odissea Group (holding de KIKO SPA), con sede en la Unión Europea.

Una vez obtenido el consentimiento expreso del usuario, sus datos podrán ser cedidos a terceros para llevar a cabo las finalidades descritas anteriormente.

d) Las cookies
Este sitio web utiliza cookies de sesión. El uso de cookies de sesión (aquellas que no se almacenan de forma permanente en el ordenador del usuario y desaparecen cuando se cierra el navegador) está estrictamente limitado al tratamiento de datos identificativos de sesión (constituidos por números generados al azar por el servidor) necesarios para garantizar una navegación segura y óptima en el sitio.

Las mencionadas cookies de sesión utilizadas en este sitio evitan recurrir a otras técnicas informáticas que podrían afectar a la privacidad de los usuarios. En ningún caso estas cookies permiten la adquisición de datos de identificación personal del usuario.

Por otro lado, este sitio web utiliza ciertos sistemas para realizar un análisis de la navegación del usuario y conseguir estadísticas sobre las visitas y mejorar el contenido ofrecido, visualizar productos similares y mostrar publicidad personalizada en las páginas web. El sistema utilizado es Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por la empresa Google, Inc. ("Google"). Google Analytics, que utiliza sus propias "cookies", y éstas son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario para permitir que el sitio web analice cómo los usuarios utilizan el sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso entre el usuario y el sitio web (incluida la dirección IP) se transmite a Google y se almacena en los servidores ubicados en Estados Unidos. Google utiliza esta información para monitorizar y evaluar el uso de la página web, para preparar informes sobre la actividad que se realiza en los sitios y para proporcionar beneficios adicionales en relación con la actividad sitio y el uso de Internet. Google establece en sus bases que podrá transmitir dicha información a terceros cuando sea legalmente exigible o allí cuando dichos terceros traten la información por cuenta de Google. El usuario puede en cualquier momento rechazar el uso de cookies, seleccionando la configuración apropiada en su navegador. Al utilizar este sitio, el usuario autoriza a Google para tratar sus datos en la forma y para las finalidades descritas.

Este sitio web, además de las cookies de sesión anteriormente mencionadas, utiliza las siguientes cookies:

Las cookies permanentes: permanecen en el dispositivo que se utiliza para acceder al sitio, incluso después del cierre de la página web, y permanecen hasta que el usuario las retira o llegan a su fecha de caducidad. Los sitios web de KIKO generan este tipo de cookie, que se almacena en el dispositivo del usuario para que se almacenen cuando éste visite de nuevo a nuestros sitios web. Esto permite al usuario encontrar sus preferencias (por ejemplo, listas de deseos) si accede nuevamente al sitio web.

Cookies promocionales o comportamentales: se utilizan para recopilar información sobre los hábitos de navegación del usuario con el fin de enviar mensajes de publicidad que mejor se adapten a sus intereses. Esto significa que también KIKO utiliza dicha información para limitar el número de veces que se muestra una publicidad específica. Durante la navegación en los sitios web de KIKO, las cookies promocionales permiten a KIKO obtener la confirmación de que el usuario ha visto los anuncios publicitarios y muestra material promocional de su interés, basado en visitas anteriores. Estas cookies permiten también mostrar contenido promocional visto recientemente en los sitios web de KIKO, cuando el usuario visita otros sitios web.

Las cookies promocionales de KIKO se utilizan para dirigir publicidad de forma anónima ya que no se identifica al usuario. Las cookies promocionales que se utilizan en éste sitio web son permanentes, a pesar de que se almacenan en el dispositivo durante un periodo limitado de tiempo. Estas cookies pueden ser propias y de terceros. A continuación se describe cómo eliminar o gestionar el servicio de cookies promocionales.

Rechazo o bloqueo de cookies
La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies de forma automática. Sin embargo, el usuario puede en cualquier momento configurar su navegador para aceptar todas las cookies, sólo algunas de ellas o ninguna. Por otro lado, por lo general el usuario puede configurar las preferencias de su navegador para que pueda ser avisado cuando se almacena una cookie en su navegador. Al final de cada sesión web, el usuario también puede eliminar las cookies. Cada navegador tiene distintos procedimientos de configuración para eliminar las cookies almacenadas.
A continuación, al seleccionar alguno de los siguientes enlaces, se pueden encontrar encontrar las instrucciones oportunas para gestionar las cookies en los principales navegadores:

Microsoft Windows Explorer:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari:
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Si no desea que las cookies de Google Analytics sean almacenadas en su navegador, puede desactivarlas haciendo clic en este enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/. Para más información acerca de Google Analytics puede visitar el siguiente link http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Si desea saber más acerca de las cookies de Criteo utilizados por nuestros sitios web, por favor visite http://www.criteo.com/en/privacy-policy

Para obtener más información acerca de la gestión de las cookies puede visitar el siguiente sitio web: www.allaboutcookies.org

Si desea conocer más información acerca de la publicidad comportamental y la privacidad en línea, visite http://www.youronlinechoices.com

KIKO utiliza otras cookies externas (cookies promocionales o comportamentales) para mejorar la experiencia del usuario en sus sitios web. Estas cookies son gestionadas por terceras empresas como TagMan, DoubleClick, AddThis. Para deshabilitar las cookies en su navegador debe seguir las instrucciones anteriores.

e) Los derechos de los usuarios de acuerdo con la normativa de protección de datos
De conformidad con lo establecido en el art. 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales del usuario serán incorporados en ficheros titularidad de KIKO. Asimismo, el usuario podrá ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el Responsable del tratamiento remitiendo un escrito a la dirección postal que se establece más adelante.

f) Responsable del tratamiento de los datos personales para finalidades de venta
El Responsable del tratamiento de los datos personales tratados en este sitio web para finalidades de venta es KIKO España (KIKO RETAIL ESPAÑA SL), con domicilio en c/ Claudio Coello, 33 28001 Madrid y correo electrónico privacy@percassi.com.
Para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, debe tener en cuenta que los usuarios deben acreditar su identidad con para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal.

g) Responsable del tratamiento de los datos personales para finalidades de comunicación
El Responsable del tratamiento de los datos personales tratados en este sitio web para finalidades de comunicación es KIKO SpA, con domicilio en Via Giorgio e Guido Paglia 1 / D 24122 Bergamo (Italia), y correo electrónico privacy@percassi.com.
Para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, debe tener en cuenta que los usuarios deben acreditar su identidad con para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal.

Top
Cerrar